Les meilleures galettes des rois du Maine-et-Loire
Commerce

Les meilleures galettes des rois du Maine-et-Loire

Comme chaque année à la même période, les amateurs de galettes sont à la recherche de la meilleure du département. La Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire vient de dévoiler le palmarès du concours annuel de galettes des rois.

Galettes des rois

La Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire organisait en début de semaine le concours de la galette des rois. Les boulangers-pâtissiers concourraient dans huit catégories différentes.

Galette sablée

  • 1er : Boulangerie K’rion (Marion Gelineau), Saint-Lambert-du-Lattay
  • 2e : Boulangerie Lambert (Cédric Lambert), Beaufort-en-Vallée.
  • 3e : Boulangerie Crombez (Vincent Grimault), Juigné-sur-Loire.
  • 4e : Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
  • 5e : Boulangerie Balavoine (Fabrice Balavoine), La Membrolle-sur-Longuenée.
  • 6e : Les Copains d’abord (Olivier Pothin), Trélazé.
  • 7e exæquo : Au Pain à dorer (Kévin Airault), Le Puy Saint-Bonnet.
  • 7e exæquo : L’Ecorce d’orange (Fédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
  • 9e : Les Douceurs du Layon (Sylvain Diguet), Les Verchers-sur-Layon.
  • 10e : Boulangerie Ouvrard (Bertrand Ouvrard), Saint-André-de-la-Marche.

Galette feuilletée originale autour de la poire

  • 1er : Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
  • 2e : Pâtisserie Lux par Jonathan Cochain (Jonathan Cochain), Angers.
  • 3e : Le Fournil de la Loire (Guillaume Anciaux), Varennes-sur-Loire.
  • 4e exæquo : Le Fournil Belloquois (François Humeau), Beaulieu-sur-Layon.
  • 4e exæquo : Maison Sauvage (Sébastien Sauvage), Torfou.
  • 6e : Boulangerie des Halles (Valentin Convenant), Angers.
  • 7e exæquo :  Le Fournil du Buisson (Alexandre Favris), Trélazé.
  • 7e exæquo : La Fontaine des délices (Laurent Rabouin), Baugé-en-Anjou.
  • 9e exæquo : Boulangerie Brothier (Mathieu Brothier), Tigné.
  • 9e exæquo : Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.

Galette frangipane (patrons)

  • 1er : Boulangerie des Halles (Marc Visonneau), Angers.
  • 2e : La Cocagne (Adrien Dureau), Angers.
  • 3e : La Fontaine des délices (Frédéric Marchand), Baugé-en-Anjou.
  • 4e : Boulangerie Brothier (Mathieu Brothier), Tigné.
  • 5e : Boulangerie Rose (Johnny Roquin), Trélazé.
  • 6e : Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
  • 7e exæquo : Boulangerie Ouvrard (Bertrand Ouvrard), Saint-André-de-la-Marche.
  • 7e exæquo : Maison Sauvage (Sébastien Sauvage), Torfou.
  • 7e exæquo : Boulangerie Vineau (François Vineau), Thouarcé.
  • 10e : Boulangerie Lambert (Cédric Lambert), Beaufort-en-Vallée.

Galette frangipane (ouvriers)

  • 1er : Le Fournil de la Loire (Guillaume Anciaux), Varennes-sur-Loire.
  • 2e : Boulangerie Balavoine (Cédric Bidon), La Membrolle-sur-Longuenée.
  • 3e : Au Pain à dorer (Maud Garnier), Le Puy Saint-Bonnet.
  • 4e : La Cocagne (Thierry Becot), Angers.
  • 5e : Farine et Cacao (Maxime Bourigault), Montreuil-Juigné.
  • 6e : Boulangerie Paumard (David Mauboussin), Cantenay-Epinard.
  • 7e : La Régalade (Valentin Nallet), Angers.
  • 8e exæquo : Farine et Cacao (Valentin Gagneux), Montreuil-Juigné.
  • 8e exæquo : Le Fournil du Buisson (Clément Sejourne), Trélazé.
  • 10e : La Fontaine des délices (Laurent Rabouin), Baugé-en-Anjou.

Galette frangipane (apprentis)

  • 1er : Les Copains d’abord (Romane Camus), Trélazé.
  • 2e : Boulangerie Balavoine (Lucas Bideault), La Membrolle-sur-Longuenée.
  • 3e : La Régalade (Yann Brulebois), Angers.
  • 4e : La Régalade (Marius Lebouc), Angers.
  • 5e : Boulangerie Ouvrard (Benjamin Libeau), Saint-André-de-la-Marche.
  • 6e : Boulangerie Paumard (Louison Lecrivain), Cantenay-Epinard.
  • 7e : Pâtisserie Lux par Jonathan Cochain (Tibaud Paillocher), Angers.
  • 8e : Maison Vilchien (Alexis Le Bouvais), Saint-Florent-le-Vieil.
  • 9e : La Régalade (Clément Guillot), Angers.
  • 10e : Le Four Choletais (Zoé Aguesse), Cholet.

Galette briochée (patrons)

  • 1er : L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
  • 2e : Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
  • 3e : La Doréenne (Anthony Gaborieau), Angers.
  • 4e : Boulangerie Balavoine (Fabrice Balavoine), La Membrolle-sur-Longuenée.
  • 5e : Boulangerie Lambert (Cédric Lambert), Beaufort-en-Vallée.
  • 6e : Boulangerie Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
  • 7e : Le Fournil Belloquois (François Humeau), Beaulieu-sur-Layon.
  • 8e : Boulangerie Rose (Johnny Roquin), Trélazé.
  • 9e : Farine et Cacao (Sébastien Menet), Montreuil-Juigné.
  • 10e : Boulangerie Courcier (Eric Courcier), Segré.

Galette briochée (ouvriers)

  • 1er : Les Douceurs du Layon (Tony Poitou), Les Verchers-sur-Layon.
  • 2e : La Doréenne (Guillaume Caumel), Angers.
  • 3e : La Doréenne (Alexis Hiron), Angers.
  • 4e : L’Ecorce d’orange (Alexis Markiewicz), Le Plessis-Grammoire.
  • 5e : Boulangerie Barthelaix (Dylan Pinard), Angers.
  • 6e : Boulangerie Paumard (Robin Borderon), Cantenay-Epinard.
  • 7e exæquo : Boulangerie Barthelaix (Benjamin Cabart), Angers.
  • 7e exæquo : Boulangerie Barthelaix (Aude Robert), Angers.
  • 9e : La Fontaine des délices (Laurent Rabouin), Baugé-en-Anjou.
  • 10e : Maison Crombez (Sylvain Beloin), Mozé-sur-Louet.

Galette briochée (apprentis)

  • 1er : La Fontaine des délices (Arno Gaultier), Baugé-en-Anjou.
  • 2e : Boulangerie Barthelaix (Patricia Kugler), Angers.
  • 3e : Les Copains d’abord (Arnaud Gillier), Trélazé.
  • 4e : Boulangerie Paumard (Louison Lecrivain), Cantenay-Epinard.
  • 5e : Le Fournil de la Loire (Laura Mesme), Varennes-sur-Loire.
  • 6e  : L’Ecorce d’orange (Mickaël Baylon), Le Plessis-Grammoire.
  • 7e exæquo : La Fontaine des délices (Benoit Hartuis), Baugé-en-Anjou.
  • 7e exæquo : La Doréenne (Gaël Morinière), Angers.
  • 9e : Boulangerie Balavoine (Louis Bellanger), La Membrolle-sur-Longuenée.
  • 10e : Le Four Choletais (Zoé Aguesse), Cholet.