Chaque jour, un nouveau food truck prend ses quartiers parc Saint-Serge
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Chaque jour, un nouveau food truck prend ses quartiers parc Saint-Serge

Depuis le 10 août, deux food trucks sont présents tous les mardis et mercredis dans le parc Saint-Serge. Ils seront rejoints la semaine prochaine par trois autres restaurants ambulants pour assurer le service chaque midi en semaine.

Super Green food truck

David et Kim-Lan sont présents tous les mardis dans le parc Saint-Serge – Angers.Villactu.fr

Dans un quartier Saint-Serge en pleine mutation, la ville d’Angers et l’aménageur Alter ont décidé de proposer dans le parc Saint-Serge une offre de restauration tous les midis de la semaine pour les nombreux travailleurs et étudiants.

Depuis le 10 août dernier, deux food trucks sont présents chaque mardi et mercredi, à l’arrière du skatepark, le long de la rue Edgard-Pisani.

Super Green : des bols végétariens

Pour Kim-Lan Robert et David Martz, la création de leur food truck est aussi récente que leur présence au parc Saint-Serge chaque mardi midi. Auparavant dans la maroquinerie pour elle et dans la menuiserie pour lui, le couple a décidé de quitter Paris en 2020 pour revenir à Angers, ville natale de David.

« Avec le Covid, nous avons eu envie de revenir à l’essentiel. Bien se nourrir est aujourd’hui quelque chose d’important », explique Kim-Lan. Avec une expérience de crêpier pour David et la passion de la cuisine, notamment vietnamienne pour Kim-Lan, l’idée de créer un food truck leur est rapidement venue à l’esprit. « Ça permet de rester libre et mobile, avec de la proximité », raconte David.

Les deux cuisiniers proposent des bols végétariens composés de produits frais, de saison, locaux et bio au maximum. Les protéines végétales sont intégralement réalisées dans leur laboratoire. Chaque jour, deux propositions de bols sont au menu avec un changement régulier. Côté boissons, les jus de fruits et cola, tous bio, viennent de Bordeaux. Quant à la limonade, elle provient de Doué-la-Fontaine.

Pour un bol, compter 9€ et 11 € et y ajoutant un dessert ou une boisson. La formule complète est à 13€. Une réduction de 15 % est appliquée aux étudiants.

Avec leur camion Super Green, Kim-Lan et David sont présents le lundi midi sur le parking de Favry Emballage à St-Barthélémy d’Anjou, le mardi dans le parc Saint-Serge, le jeudi midi à AquaVita et le soir à Jarzé, le vendredi midi dans le quartier d’Orgemont et le soir devant le V&B d’Avrillé.

Plus d’informations sur www.supergreenfood.fr et Facebook.

Tradi’Truck : des plats mijotés maison

Tradi'Truck

Clément Tropvallet est la tête du Tradi’Truck – Angers.Villactu.fr

A 31 ans, Clément Tropvallet a ouvert son food truck baptisé « Tradi’Truck » le 5 juillet dernier. Après avoir obtenu son CAP cuisine, l’angevin part travailler en Nouvelle-Zélande afin de se former à de nouvelles techniques culinaires. De retour en France, il travaille à Rennes au Domaine de Cicé-Blossac avant de revenir à Angers et d’évoluer dans plusieurs restaurants de la ville.

« Le food truck représente un tremplin pour devenir traiteur par la suite. Pour se lancer à son compte, c’est une bonne solution. Ça me permet de faire ce que j’aime, de réaliser mes propres plats », explique le jeune homme.

Comme son nom l’indique, chez Tradi’Truck, la cuisine traditionnelle française est à l’honneur. « J’ai toujours été intéressé par la cuisine traditionnelle. J’aime le côté vintage des plats mijotés. Je veux montrer aux personnes que les food trucks ne font pas que du snack. On est capable de faire des plats travaillés. J’ai envie de faire découvrir cette cuisine aux étudiants », ajoute Clément. Ici, tout est fait maison, au maximum avec des produits bio, de saison et locaux.

Chaque semaine, deux plats différents sont proposés avec une alternative végétarienne. En plus de sa présence le mercredi midi dans le parc Saint-Serge, Tradi’Truck est le lundi midi devant le cinéma Pathé, le mardi midi en face de l’immeuble le Trigone, dans le quartier d’Orgemont, le jeudi place Lorraine et chaque vendredi boulevard Yvonne-Poirel dans le quartier d’affaires Cours Saint-Laud.

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Trois nouveaux food trucks à partir de la semaine prochaine

Dès la semaine prochaine, trois nouveaux food trucks vont rejoindre Super Green et Tradi’Truck. Le lundi midi, « Les Petits Trucks » proposeront des burgers, wraps et frites maison, le jeudi, « Le Truck à Part » sera sur un concept de cuisine street food et le vendredi, le parc Saint-Serge accueillera « Le Camion d’à Côté » avec ses burgers et frites maison.

Des ateliers participatifs pour aménager ce nouvel espace de restauration

Pour aménager cet espace, le rendre plus accueillant et pratique pour y déjeuner, Alter a prévu de mener au mois d’octobre des travaux pour que le terrain bénéficie d’un nouveau revêtement afin de faciliter l’accès aux food trucks.

En complément, des ateliers sont organisés par l’association l’Etabli. Ils seront animés par deux bénévoles et permettront de créer du mobilier extérieur à partir de bois de récupération. D’une durée de deux heures, ces ateliers auront lieu à 14 h les mercredi 22 et jeudi 30 septembre, vendredi 8 et jeudi 21 octobre. Les personnes intéressées peuvent se présenter directement sur place.