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Une soirée Garden Party à Angers ce jeudi pour découvrir les millésimes régionaux

Ce jeudi 12 septembre 2013, le Groupe ESA d’Angers accueille en son sein une soirée très « garden party ». En pleine saison des vendanges, Ackerman, célèbre maison de vins du Val de Loire organise pour la seconde fois l’édition des « Flûtes Enchantées » pour faire découvrir au public angevin des saveurs nouvelles et les produits régionaux.

A partir de 18 heures 30 ce soir, les Angevins pourront profiter de la soirée « Les Flûtes Enchantées » pour déguster avec modération les fines bulles proposées par la maison des vins de Loire Ackerman. Ils pourront ainsi découvrir lors de cet évènement festif et musical l’une des plus célèbres cuvées.

Pour rappeler la prestigieuse cave, les participants devront se rendre à la soirée vêtus aux couleurs de la marque, en rose et noir. Ils embarqueront ensuite, le temps d’une cocktail party pour une aventure gustative exceptionnelle à la découverte de nouvelles saveurs.

Plusieurs grands spécialistes de la gastronomie seront en effet présents à cette soirée pour présenter au public leurs différentes créations et marier leurs produits régionaux à la finesse des bulles.

Parmi ces derniers, on peut citer le chocolatier angevin Guisabel qui associera sa spécialité « Le Tas de Sel », ganache caramel beurre salé enrobée de chocolat blanc, au grand millésime Blanc de Noir.

Fruit d’un savoir faire traditionnel et des richesses de la nature, l’huître de Vendée Atlantique sera également mise à l’honneur lors de ce cocktail. Produite entre la baie de l’Aiguillon et celle de Bourgneuf, l’huître aux saveurs douces et iodées ravira le palais des fins gourmets et s’accordera parfaitement aux notes citronnées du vin à bulles.

Pour le plaisir des yeux et des papilles, les plus grands barmen de France viendront également animer la soirée et faire découvrir aux convives d’étonnants cocktails à base des différents vins Ackerman et des meilleures liqueurs de la région.

Les participants auront alors la joie de goûter aux classiques crèmes de fruits de Giffard mais aussi à des gammes plus exotiques. De la crème de Cassis puissante à la subtile Framboise, en passant par la finesse de la Violette ou l’acidité de l’Ananas, les parfums se mélangeront pour créer des associations surprenantes et des saveurs gourmandes.

Depuis quatre générations, la société Giffard travaille dans le respect des produits et de la qualité pour produire liqueurs, crèmes de fruits, guignolets, eaux de vie et autres sirops. La méthode traditionnelle et les secrets de fabrication bien gardés de la marque sont les ingrédients essentiels de produits d’excellence aux notes aromatiques multiples.