« Un tour de France des saveurs » : ce salon consacré aux vins et produits du terroir revient à Angers
Actualités

« Un tour de France des saveurs » : ce salon consacré aux vins et produits du terroir revient à Angers

Le Parc des expositions d’Angers accueillera du 21 au 24 novembre le salon « Aux Vignobles ! », consacré aux vins et aux produits du terroir. Près de 130 exposants y présenteront leurs spécialités venues de toute la France.

Le salon « Aux Vignobles ! » regroupe 130 exposants venus des quatre coins de la France. – © Julien Marchione

Le salon « Aux Vignobles ! » reviendra au Parc des expositions d’Angers du 21 au 24 novembre. Organisé par GL events Exhibitions, l’événement rassemble chaque année environ 12 000 visiteurs et comptera, pour cette nouvelle édition, 130 exposants dont près de 80 vignerons.

Œnologie et gastronomie à l’honneur

« Les visiteurs pourront découvrir un large panel de vins et de produits alimentaires, proposés par des artisans venus de toute la France, explique Laura Quelauden, commerciale du salon.  Les visiteurs viennent pour goûter des vins très différents et échanger avec celles et ceux qui les élaborent. C’est un moment très attendu pour les professionnels, mais aussi les visiteurs qui peuvent faire une sorte de tour de France des saveurs sans partir loin de chez eux », poursuit-elle.

Le salon mettra également en avant la production locale avec neuf exposants du Maine-et-Loire, dont le Clos des Mailles, installé à Brissac Quincé. Ce domaine, fondé en 2005, couvre aujourd’hui près de 32 hectares et produit diverses appellations du vignoble angevin, parmi lesquelles Anjou Blanc, Anjou Rouge, Anjou Villages, Coteaux de l’Aubance, Coteaux du Layon ou encore Crémant de Loire.

80 vignerons présenteront leurs exploitations et cuvées. – © Marc Glen Photographie

Deux parcours thématiques seront proposés : le parcours Bio regroupera les exposants certifiés en agriculture biologique, tandis que le parcours Œnotourisme présentera les activités proposées par certains domaines, comme des visites ou des ateliers.

« Le salon comptera par ailleurs une trentaine de nouveaux exposants et un espace de restauration composé de quatre stands, dont une crêperie, des spécialités alsaciennes, des gaufres et un stand dédié au bœuf », précise Laura Quelauden.

Le salon ouvrira ses portes le vendredi 21 novembre de 17 h à 21 h, le samedi 22 novembre de 10 h à 20 h, le dimanche 23 novembre de 10 h à 19 h, ainsi que le lundi 24 novembre de 10 h à 17 h.

L’entrée est au prix de 5 euros et gratuit pour les moins de 18 ans. L’achat d’un verre de dégustation est obligatoire à l’entrée au prix de 2 euros. Billetterie en ligne.

 

Suivez toute l’actualité locale en vous abonnant à nos newsletters.