Les saveurs asiatiques réunies au Little Fox Café
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Les saveurs asiatiques réunies au Little Fox Café

Après avoir beaucoup voyagé, Katie Truong, arrivée à Angers il y a seulement deux ans, a décidé d’ouvrir au printemps dernier un salon de thé avec des spécialités venues de toute l’Asie.

Katie Truong gérante

Katie Truong, la gérante du Little Fox Café.

Née au Vietnam, Katie Truong a vécu 7 ans en Chine et 3 ans Japon avant d’arriver avec son mari français originaire de l’Anjou à Angers en 2019. Plus jeune, lorsqu’elle vivait au Vietnam, elle passait de longues journées aux côtés de sa maman qui tenait un restaurant. De ce temps passé dans l’établissement familial, elle a développé une passion pour la cuisine. C’est pourtant dans l’import export, un univers totalement différent, dans lequel elle évolue pendant plusieurs années en Chine.

Arrivée à Angers en 2019, Katie Truong découvre une nouvelle culture, notamment gastronomique. Rattrapée par sa passion des bons petits plats, elle ouvre le 1er avril dernier Little Fox Café, un salon de thé situé au 5 rue Toussaint à Angers. Katie Truong y prépare des plats et boissons authentiques d’Asie, le tout fait maison. « J’avais envie de proposer ici tout ce qu’il y a de bons dans les différents pays où j’ai vécu », raconte la cheffe des lieux.

On peut notamment déguster des Bánh mì, des sandwichs vietnamiens, fortement inspirés de l’époque coloniale française. Aujourd’hui, les ingrédients du Bánh mì intègrent les influences françaises, avec des ingrédients vietnamiens, généralement des légumes.

Autre spécialité du Little Fox Café, le Bento, un plat cuisiné à emporter typique des cuisines japonaises, taïwanaises, coréennes et autres pays d’Asie où le riz est le condiment principal. « C’est idéal pour emmener au bureau. Le conditionnement est pratique pour manger le midi », explique Katie Truong.

Au Little Fox Café, ouvert tous les jours de la semaine, il est possible de déguster des boissons tout au long de la journée, notamment du café chaud ou la version la plus populaire au Vietnam, un café glacé avec du lait concentré sucré. Thés au lait et thés glacés, faits maison, font également partie des spécialités à découvrir sur place.