Boulevard Ayrault, le restaurant « Mets & Vins » a laissé place il y a quelques semaines à un nouvel établissement. Avec Les Piplettes à la ville, Tiphaine Caillet et Xavier Landron ont imaginé un bistro populaire.

Tiphaine Caillet et Xavier Landron viennent d’ouvrir Les Piplettes à la ville – © Angers.Villactu.fr
Après quatre semaines de travaux où ils ont mis la main à la pâte pour refaire les lieux du sol au plafond, Tiphaine Caillet et Xavier Landron ont ouvert le 22 septembre dernier Les Piplettes à la ville, un nouveau restaurant qui devrait rappeler quelques souvenirs aux habitués de La Pointe, à Bouchemaine.
Pendant cinq ans, de 2017 à 2022, Tiphaine Caillet y a tenu le Café des Piplettes, un bistro guinguette. Une partie de la décoration, conservée précieusement ces dernières années, permet de retrouver l’âme du Café des Piplettes dans ce nouvel établissement.
« Il y a huit ans, en rigolant avec Xavier, j’avais dit qu’on aurait un restaurant ensemble. À l’époque, ce n’était pas le moment », se souvient la restauratrice. L’année dernière, Xavier Landron, directeur pendant neuf ans du Café du port, situé cale de la Savatte, appelle son amie de longue date pour lui proposer de se lancer dans l’aventure, en ouvrant ensemble leur propre restaurant.
« Moderniser la cuisine ancienne »
Depuis trois semaines, c’est chose faite au 44 boulevard Ayrault, avec Les Piplettes à la ville, qui compte 46 places assises en intérieur et 10 à l’extérieur. Le restaurant propose une cuisine française de saison, du lundi au vendredi midi, et les lundis, jeudis et vendredis soirs, de 17 h à minuit.
« Notre volonté est de moderniser la cuisine ancienne en travaillant au maximum avec des produits locaux », confient les deux amis, accompagnés par un chef cuisinier.
« Un restaurant accessible à tous »
Chaque midi la carte change, avec deux entrées, deux plats, des fromages et un dessert. Le soir, place à une carte avec des plats qui évolueront au fil des saisons, sans oublier les planches apéritives. Les amateurs de vins auront de quoi se faire plaisir, avec pas moins de vingt-cinq propositions.
Le midi, côté tarifs, le plat est affiché à 15 €, entrée/plat ou plat/dessert à 19 € et l’ensemble à 23 €. « Nous voulons un restaurant accessible à tous, où chacun en a pour son argent. C’est un lieu où nous souhaitons que les gens se sentent bien, un peu comme à la maison. Le côté humain est très important », souligne Tiphaine Caillet.
Les Piplettes à la ville est ouvert du lundi au vendredi de 11 h à 15 h et les lundis, jeudis et vendredis soir de 17 h à minuit. Réservation uniquement par téléphone pendant les heures d’ouverture au 02 41 87 03 35.
Par Sylvain Réault.
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