Les casse-croûte de Suzy : les recettes du confinement
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Les casse-croûte de Suzy : les recettes du confinement

Depuis le début du confinement, Angers Villactu donne la parole à différents acteurs de l’Anjou. Aujourd’hui, Suzy David, co-gérante avec sa maman des « casse-croûte de Suzy », nous dévoile les bonnes recettes pour faire face à cette période.

Suzy

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A la tête des « casse-croûte de Suzy » depuis août 2013, Suzy et Bernadette David font face comme tous les commerçants à la fermeture de leur restaurant depuis trois semaines. Bien connue des amateurs de nourritures saines et garanties 100 % bio, cette cantine du midi située 3 rue de l’Espine a fait le choix de ne pas proposer de vente à emporter ou en livraison contrairement à plusieurs restaurants angevins.

« On a eu l’opportunité de faire à emporter mais nous avons évité afin de ne pas contaminer nos clients et l’équipe. Nos deux salariés sont au chômage partiel depuis trois semaines », explique Suzy.

Cette période particulière, Suzy la vit « sereinement car nous n’avons pas vraiment le choix. A la reprise, il faudra forcément travailler plus pour combler le manque à gagner ». Elle se dit toutefois confiante en l’avenir : « On a la chance d’avoir une clientèle fidèle. On pense pouvoir compter sur elle en revenant. »

Maman d’une petite fille de trois ans, Suzy profite de cette période pour cuisiner avec elle afin d’éviter la surconsommation d’écrans, tentant pendant le confinement.

Suzy vous propose deux recettes faciles à faire et sans produit frais :

Un houmous de pois chiches :

  • Passer les pois chiches (bocal de 400g environ) et garder le jus
  • Mixer les pois chiches avec 10cl de jus de citron et des épices (cumin, coriandre, gingembre)
  • Ajouter 150g de purée de sésame et de l’huile d’olive
  • Mixer

Une mousse au chocolat :

  • Fondre 200g de chocolat à feu doux
  • Battre en neige le jus de pois chiches (comme si c’était des blancs d’œufs) avec une pincée de sel et un trait de jus de citron
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • Mélanger délicatement les blancs au chocolat
  • Laisser reposer au moins 2h