Inspiré des bouillons parisiens, un nouveau restaurant va ouvrir près de la gare d’Angers
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Inspiré des bouillons parisiens, un nouveau restaurant va ouvrir près de la gare d’Angers

Fermé depuis plusieurs mois, le Bistrot de la Gare va laisser place très prochainement à un nouveau restaurant inspiré des « bouillons » parisiens.

Le Bouillon Saint-Laud ouvrira mi-août – © Angers.Villactu.fr

À Paris, ils s’appellent « Bouillon Chartier », « Bouillon Pigalle » ou encore « Bouillon Racine ». D’ici la mi-août, Angers aura, juste en face de la gare, son « Bouillon Saint-Laud », un restaurant inspiré des « bouillons » parisiens, ces établissements à la décoration typique des brasseries de la capitale, aux grandes amplitudes horaires, avec des plats traditionnels, souvent à petits prix.

« Ce sera la même gamme de prix, confirme Gwenn Hamon qui porte ce projet avec son associé Julien Humeau. Les angevins pourront retrouver des œufs « mayo » à deux euros ou encore un poulet-frites à neuf euros. C’est la cuisine traditionnelle française à petits prix ». Dans cette aventure, ceux qui viennent d’ouvrir le restaurant italien Donna, quai des Carmes, accompagneront trois jeunes entrepreneurs angevins, Flavien Morisseau, Corentin Bedouin et Théo Martin.

Comme pour les « bouillons parisiens », l’établissement sera ouvert sept jours sur sept, dès 7 heures le matin pour le petit-déjeuner. « En semaine, nous serons ouverts pour déjeuner, puis dîner, de 11 h à 23 h, et de 11 h à 00 h le week-end », souligne Gwenn Hamon.

Le Bouillon Saint-Laud disposera de 80 places assises à l’intérieur et une quarantaine en terrasse. Une vingtaine de personnes sont en cours de recrutement.

Par Sylvain Réault.