Les meilleures galettes des rois du Maine-et-Loire
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Les meilleures galettes des rois du Maine-et-Loire

La Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire a dévoilé le palmarès du concours annuel de galette des rois. Plus d’une trentaine d’entreprises ont participé à la compétition.

Galettes des rois

Quelques jours après l’épiphanie et pendant que de nombreuses galettes des rois sont dégustées par les angevins, la Fédération professionnelle de la boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire était réunie en début de semaine à Angers pour le concours des meilleures galettes des rois du département. Les boulangers-pâtissiers concourraient dans huit catégories différentes.

Plus d’une trentaine d’entreprises ont participé à la compétition dont les résultats viennent d’être dévoilés.

Galette sablée

  1. Boulangerie Balavoine (Fabrice Balavoine), La Membrolle-sur-Longuenée.
  2. Le Fournil d’Angélique (Fabien Bahuaud), Baugé-en-Anjou.
  3. Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
  4. Boulangerie Petel (Franck Petel), Le Puy-Notre-Dame.
  5. Maison Sauvage (Sébastien Sauvage), Torfou.

Galette frangipane (patrons)

  1. Maison Crombez (Thomas Crombez), Mozé-sur-Louet.
  2. L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
  3. Le Fournil Belloquois (François Humeau), Beaulieu-sur-Layon.
  4. Farine et Cacao (Sébastien Menet), Montreuil-Juigné.
  5. Maison Sauvage (Sébastien Sauvage), Torfou.

Galette frangipane (ouvriers)

  1. Boulangerie Balavoine (Jonathan Cochain), La Membrolle-sur-Longuenée.
  2. Maison Crombez (Sylvain Belouin), Mozé-sur-Louet.
  3. Maison Barthelaix (Aude Robert), Angers.
  4. Le Fournil de la Loire (Guillaume Anciaux), Varennes-sur-Loire.
  5. La Régalade (Arnaud Dolle), Angers.

Galette frangipane (apprentis)

  1. Boulangerie Balavoine (Lucas Bidault), La-Membrolle-sur-Longuenée.
  2. Le Fournil de la Loire (Natasha Ploquin), Varennes-sur-Loire.
  3. Farine et Cacao (Jessy Ruaux-Rivat), Montreuil-Juigné.
  4. Maison Barthelaix (Quentin Belval), Angers.
  5. La Régalade (Morgan Joufflineau), Angers.

Galette originale

  1. Boulangerie Balavoine (Lucas Bidault), La-Membrolle-sur-Longuenée.
  2. Maison Crombez (Thomas Crombez), Mozé-sur-Louet.
  3. L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
  4. Boulangerie Paumard (Léo Paumard), Cantenay-Epinard.
  5. Boulangerie Paumard (Olivier Pothin), Cantenay-Epinard.

Galette briochée (patrons)

  1.  Maison Barthelaix (Jean-Christophe Barthelaix), Angers.
  2. La Doréenne (Anthony Gaboriau), Angers.
  3. L’Ecorce d’Orange (Frédéric Jacob), Le Plessis-Grammoire.
  4. Farine et Cacao (Sébastien Menet), Montreuil-Juigné.
  5. Boulangerie Lambert (Cédric Lambert), Beaufort-en-Vallée.

Galette briochée (ouvriers)

  1. Boulangerie Paumard (Robin Borderon), Cantenay-Epinard.
  2. La Doréenne (Guillaume Caumel), Angers.
  3.  La Doréenne (Alexis Hiron), Angers.
  4. Le Fournil de la Loire (Guillaume Anciaux), Varennes-sur-Loire.
  5. L’Ecorce d’Orange (Alexis Markiewicz), Le Plessis-Grammoire.

Galette briochée (apprentis)

  1. La Doréenne (Théo Ferchaud), Angers.
  2. Farine et Cacao (Jessy Ruaux-Riva), Montreuil-Juigné.
  3. Maison Barthelaix (Patricia Kugler), Angers.
  4. La Régalade (Corentin Lecomte), Angers.
  5. Boulangerie Paumard, (Mathieu Boivin), Cantenay-Epinard.