Pizza Tempo, histoire d’une success story angevine
Commerce

Pizza Tempo, histoire d’une success story angevine

Ouverte depuis 1992 dans le centre-ville d’Angers, la pizzeria Pizza Tempo compte aujourd’hui 11 restaurants répartis dans l’Ouest de la France. Cette année, Pizza Tempo a été élue enseigne préférée des français dans la catégorie “Pizzas à emporter et/ou livrées” par le magazine Capital.

Pizza Tempo Père-Fils

Bruno Sergeant accompagné de son fils, Pierre Sergeant

Plusieurs enseignes connues nationalement sont originaires d’Angers comme les restaurants « La Boucherie », les magasins de meubles « Hémisphère Sud » ou encore « Gamecash ». La pizza angevine rayonne également dans plusieurs villes françaises avec Pizza Tempo.

En 1989, Bruno Sergeant ouvre dans les anciennes halles d’Angers « La Polenta », une épicerie fine italienne avec notamment des pizzas dont les recettes sont encore utilisées aujourd’hui chez Pizza Tempo.

« J’ai grandi dans la galerie des halles avec tous les commerçants de l’époque », se souvient son fils Pierre Sergeant, aujourd’hui à la tête de la pizzeria angevine.

C’est en 1992 qu’ouvrira Pizza Tempo dans un petit local de la rue Boisnet. Devant le succès de la première boutique proposant des pizzas en livraison et à emporter à Angers, Bruno Sergeant déménagera dans le local actuel, au 43 de la même rue, deux en plus tard.

Pizza Tempo ouverture

Pizza Tempo peu de temps après son ouverture rue Boisnet.

« Les produits ont rapidement plu aux gens et le réseau s’est développé assez vite », explique Pierre Sergeant. Suivra ensuite un point de vente à Espace Anjou puis un développement sous forme de franchise avec des restaurants présents notamment à Tours, Nantes, Rennes et dans l’agglomération angevine.

Dans la pizzeria située à quelques encablures du nouvel espace Cœur de Maine, douze livreurs et huit pizzaïolos travaillent sept jours sur sept. Chez Pizza Tempo, pas de pâtes déjà prêtes ou de recettes « à l’Américaine ». L’enseigne s’appuie sur ses débuts et n’oublie pas la petite épicerie italienne.

« La pâte à pizza est pétrie chaque matin par les pizzaïolos et une charte qualité a été mise en place avec notamment des fromages d’Appellation d’Origine Contrôlée, de la farine Label Rouge, de la viande de bœuf française, des légumes frais ou encore du jambon garanti sans antibiotique », explique Martine Mauline, en charge de la communication de Pizza Tempo.

Autre nouveauté pour l’enseigne cette année, l’arrivée d’une application mobile. « Depuis février dernier, nos clients peuvent commander directement depuis leur smartphone », ajoute Martine Mauline.

Pizza Tempo élue enseigne préférée des français

Dans son numéro de novembre 2018, le magazine Capital a publié un palmarès des meilleures enseignes françaises dans différents secteurs, pour l’année 2019. L’étude de sélection s’est déroulée sur un échantillon de 20 000 consommateurs afin de mesurer la qualité du service sur 1 600 enseignes.

Les enseignes angevines ont été mises à l’honneur. Pizza Tempo a été élue enseigne préférée dans la catégorie “Pizzas à emporter et/ou livrées” tandis que La Boucherie est arrivée en tête dans la catégorie restauration.

« On ne s’y attendait pas du tout, se rappelle Pierre Sergeant. C’était une très grande fierté. Une reconnaissance de ce qui a été mis en place ces trente dernières années. C’est aussi une récompense pour les équipes. »

Pizza Tempo
43 rue Boisnet, Angers
Livraison à Angers, Bouchemaine et Beaucouzé

02 41 86 87 87