Le campus de la gastronomie et l’Université de Ludong se rapprochent
En bref, Société

Le campus de la gastronomie et l’Université de Ludong se rapprochent

Signature campus gastronomie

L’Université d’Angers, la CCI de Maine-et-Loire et l’ESA se sont alliées en fin d’année 2018 pour créer le Campus de la gastronomie, unique en France. Il propose des formations à tous les métiers liés à la gastronomie et plus largement de tout ce qui a trait à l’alimentation, du CAP jusqu’au doctorat.

Aujourd’hui, notamment grâce aux liens qui unissent Angers avec Yantaï, sa ville jumelle, le Campus de la gastronomie s’internationalise. Les trois partenaires angevins s’engagent à aider l’Université de Ludong à créer à Yantaï, une unité d’enseignement et de recherche (UFR) internationale du vin avec des formations dans plusieurs spécialités (ingénierie du raisin et du vin, génie de la gastronomie scientifique, design des arts à la française).

Dans cet optique, les partenaires ont signé une lettre d’intention vendredi dernier 22 mars 2019 à l’occasion de la venue des partenaires chinois de l’UA dans le cadre du 3e Festival international de tourisme (Fit) consacré justement à la Chine cette année.

Sur deux ans, les 4 signataires rechercheront toutes les opportunités pour mettre en place conjointement des double-diplômes et des programmes de formation plus courts comme par exemple des écoles d’été.