Food’Angers du 3 au 11 février
Actualités

Food’Angers du 3 au 11 février

A l’initiative de la Ville d’Angers, des producteurs et professionnels de la gastronomie locale, un nouvel évènement, baptisé Food’Angers se tiendra du 3 au 11 février prochain.

En parallèle du 31e Salon professionnel des vins de Loire aura lieu la première édition de Food’Angers. Ce nouvel événement propose d’accorder vins et gastronomie au travers d’animations et de rendez-vous gastronomiques du 3 au 11 février.
Afin de mettre en valeur la gastronomie locale, producteurs et professionnels de la gastronomie avec le soutien de la Ville d’Angers organisent l’événement « Food’Angers – vins de Loire et gastronomie ».
« A votre initiative, nous sommes ici pour affirmer notre volonté de passer un nouveau palier dans la promotion de notre territoire, de sa gastronomie et de son vin. Food’Angers va contribuer à magnifier vos produits, vos vins, vos créations et recettes, vos établissements, vos savoir-faire… », a annoncé Christophe Béchu lors de la présentation de l’évènement en présence d’une centaine de professionnels.
Rencontres et dégustations avec des vignerons, atelier oenologique, soirée créative mets & vins, conférence, expositions photos… divers rendez-vous, ouverts au grand public sont programmés.
Au même moment, le Salon des vins battra son plein du 5 au 7 février au Parc des expositions. L’an dernier, 13 000 visiteurs professionnels nationaux et internationaux étaient venus à Angers rencontrer les viticulteurs présents pour découvrir et acheter les produits du Val de Loire, troisième vignoble de France riche de trente-deux appellations d’origine contrôlée. Cinq autres salons pro sont organisés en parallèle du Salon des vins : La Levée de la Loire (vins bio), le Salon Demeter (vins biodynamiques), le Salon Saint-Jean par l’association Renaissance des appellations, le Salon des Pénitentes et le Salon des Anonymes.