Sport-Loisirs

Basket : Défaite en Bretagne après deux prolongations

L’ABC s’est incliné samedi soir à Brest sur le score de 109 à 108 après deux prolongations.

Après un très bon début de match avec notamment 11 points de Tony RAMPHORT lors du premier quart temps, nos joueurs comptent 10 points d’avance (21-11) ; puis juste avant la fin du 1er quart temps, Jean-Yves ZAHOUI sort du banc et inscrit deux trois points.

Dans le 2ème quart temps, l’ABC reprend sa marche en avant avec quatre tirs longues distances de Traoré, Lonzième et Ramphort. A la 17ème minute, l’ABC mène 43 à 28. Mais malheureusement, l’Etendard revient une nouvelle fois au score, cette fois par Julien DOREAU qui inscrit 8 points de suite, et les Brestois reviennent à 5 points à la mi-temps (45-40).

Dans le 3ème quart-temps, Johan RATHIEUVILLE fait la différence avant de se blesser, il inscrit 2 paniers à 3 trois points et l’Etendard passe donc devant, 66 à 65 à la 30ème minute.

Puis commence le mano à mano ; les deux équipes se rendent coup pour coup dans le 4ème quart-temps puis dans les prolongations : 20-19 pour l’ABC dans le 4ème quart temps, 15-15 dans la 1ère prolongation puis 9-8 pour l’Etendard.

Malgré la blessure de Johan RATHIEUVILLE et les cinq fautes de Gary STAELENS et Julien DOREAU au cours de la 1ère prolongation, les Brestois ont réussi à remporter cette partie. L’une des clés de cette rencontre a été une nouvelle fois le rebond ; l’ABC s’est fait dominé 46 à 31 dont 15 rebonds offensifs pour l’Etendard. Rolan ROBERTS en a capté 16 à lui seul. Il termine avec 22 points (67 % aux shoots, 8/12) – 16 rebonds et une évaluation de 36.

Du côté de l’ABC, Tony RAMPHORT a réalisé le meilleur scoring de la journée, il termine à 45 points (64 % aux shoots, 14/22) – 12 fautes provoqués (14/18 aux lancers) – 35 d’évaluation.