Sport-Loisirs

Angers SCO de retour en Ligue 1 !

Plus de vingt ans après avoir quitté l’élite du football français, le SCO d’Angers retrouve la Ligue 1 après une victoire 3-0 contre Nîmes dans un stade Jean-Bouin des grands soirs.

Les angevins ont officialisé hier soir leur montée en Ligue 1 après 21 ans d’attente. Dans un stade Jean-Bouin plein à craquer et devant des milliers d’angevins réunis places Leclec devant un écran géant installé pour l’occasion, le SCO n’a pas tremblé face au Nîmes Olympique (3-0).

Juste avant la mi-temps, N’Gosso reprend un coup-franc tiré par Ngando libérant ainsi les 17 000 supporters du stade Jean-Bouin.

A nouveau décisif, Ngando réalise un festival de dribbles dès le retour des vestiaires pour permettre à Sacha Clémence de marquer le but du 2-0.

Dans un stade bouillonnant d’impatience, Sacha Clémence s’offre ensuite un doublé à la 63e minute de jeu.

« Et un et deux et trois zéro ! », « On est en Ligue 1, on est en Ligue 1 ! »… les chants sont repris par l’ensemble des tribunes avant un envahissement de terrain libérateur pour l’ensemble des supporters du SCO d’Angers.

Ces derniers ont retrouvé les joueurs sur le parvis de l’hôtel de ville pour prolonger la fête tard dans la nuit.