Economie

KFC a ouvert son premier restaurant angevin

Attendu depuis longtemps par les angevins, le restaurant KFC construit à proximité du centre commercial Espace Anjou a ouvert ses portes ce midi. Les amateurs de KFC étaient nombreux ce mardi midi.

KFC (Kentucky Fried Chicken) a enfin son restaurant angevin. Très attendu, le restaurant a ouvert ses portes ce mardi midi. Les amateurs de poulet frit, produit phare de l’enseigne, devaient se rendre à Cholet pour satisfaire leurs papilles gustatives. Une page Facebook regroupant plus de 4 000 personnes avait été créée afin de réclamer l’ouverture d’un KFC à Angers.

Désormais, les angevins pourront se rendre dans la zone commerciale d’Espace Anjou, juste à côté du magasin Office Dépôt.

Pour faire face à l’affluence des premières semaines, le restaurant emploie 110 personnes, dont une cinquantaine en CDI. Ensuite, ils seront près de 70 à travailler au sein du 172e restaurant KFC  français.

Ce nouveau fast-food est géré par Anthony Avenard et son épouse. Ils sont à l’origine des ouvertures de KFC à la Roche-sur-Yon et à Cholet.

Pour ceux qui ne connaissent pas KFC, l’enseigne est spécialisée dans les produits à base de poulet frit. Comme chez ses concurrents, Mc Do ou Quick, des burgers ou sandwiches accompagnés de frites sont proposés.

Ce mardi midi, le restaurant affichait presque complet dès 12h30.

« Je suis venu avec des amis pour la pause déjeuner. On attendait KFC depuis longtemps sur Angers, alors on vient tester ! », expliquait un jeune angevin.