Sport-Loisirs

Basket : L’ABC perd face à Challans

L’ABC a été logiquement battu par Challans vendredi soir sur le parquet de Jean BOUIN (69-80). Les joueurs de Jacky PERIGOIS devront réagir dès vendredi soir et la venue de St Etienne qui est à égalité de points avec Angers.

Les angevins laissent échapper le match dès le début de la rencontre, un manque d’agressivité et un manque de présence en défense permettent à Challans de prendre les devants, notamment grâce à une forte réussite à 3 points dans le 1er ¼ temps (4/5). L’ABC compte alors 10 points de retard après 10 minutes de jeu (17-27). Durant le deuxième ¼ temps l’écart se creuse de nouveau et l’ABC n’inscrit que 7 points en 10 minutes, Angers rejoint le vestiaire avec 17 points de retard (24-41).

En deuxième période, Tony RAMPHORT et les angevins refont une partie de leur retard en revenant à 11 points à la 30ème minute, mais la fin de match n’est qu’un écho de la première mi-temps, l’ABC finit alors avec 11 points de retard.

ANGERS BC – CHALLANS: 69-80 (17-27, 7-14, 23-17, 22-22)

Tony RAMPHORT (5 points), Olivier SULPICE (10), Sébastien CHERASSE (11), Victor TRAORE (8), Damien GRIFFIN (12). Puis Vincent MENDY (3), Thibaut LONZIEME (6), Deron HAYES (14). Non utilisés : Martin MOREAU, Oumarou BARADJI

source : newsletter