Sport-Loisirs

Basket : L’ABC concède une nouvelle défaite face à Bordeaux

L’intenable John FORD (36 minutes, 24 points, 9 rebonds, 29 d’évaluation) et ses coéquipiers bordelais n’ont laissé aucune chance aux angevins au grand désespoir des 2200 spectateurs présents à Jean BOUIN vendredi soir (et non 1800 comme inscrit sur la feuille de match).

Bordeaux commençait le match pied au plancher et comptait déjà 9 points d’avance après 5 minutes de jeu (3-12). L’écart continuait de grandir et on se demandait bien comment les joueurs de Jacky PERIGOIS pouvaient inverser la vapeur tant les girondins impressionnaient (67% de réussite aux tirs en 1ère mi-temps).

En deuxième mi-temps, l’ABC reprenait des couleurs, notamment grâce à Vincent MENDY qui posait beaucoup de problèmes à John FORD dans la raquette. On pensait même voir les joueurs de Jacky PERIGOIS faire un inespéré retour quand à 6 minutes de la fin ils revenaient à 6 petites longueurs de Bordeaux. Hélas, l’équipe du Président DIAW passait de nouveau la cinquième et finissait avec 12 points d’avance.

Tony RAMPHORT et ses coéquipiers ont sûrement laissé échapper le match dans le premier ¼ temps durant lequel ils concédaient déjà 16 points à leur adversaire du soir. Bordeaux qui n’a concédé qu’une défaite lors des 20 derniers matchs n’en attendait pas tant, et quand on sait que les girondins ont la meilleure défense du championnat, cela laissait peut de place pour revenir…

ANGERS BC – BORDEAUX : 67-79 (12-28 ; 24-21 ; 15-12 ; 16-18)

Source : newsletter